Familienzentrum "Drachenhöhle"

Eingang FamilienzentrumIn der Arbeit mit den Familien hat sich bereits unser Selbstverständnis gefestigt: Wir wollen den Eltern ein Ansprechpartner für Fragen sein, sie im Entwicklungsprozess ihrer Kinder unterstützen und das über die Grenzen der Kita hinweg. Dazu pflegen wir Kontakte zu externen Fachstellen vermitteln sie bei Bedarf weiter. Diese Grundhaltung sehen wir als Basis für unsere Arbeit als Familienzentrum.

Seit Sommer 2011 sind wir nun Familienzentrum. Im vorliegenden Programm machen wir bereits umfassende Angebote für Familien der Umgebung. Dabei konzentrieren wir uns auf vier Schwerpunkte:

• Beratung und Unterstützung von Familien
  • Förderung von Familienbildung und  Erziehungspartnerschaft
  • Unterstützung und Vermittlung von Kindertagespflege
  • Unterstützung berufstätiger Familien durch längere Betreuung und Mitversorgung im Mittagsbetrieb

Bild Familienzentrum EingangIn unserer Arbeit als Familienzentrum legen wir Wert auf einen vertrauens- und respektvollen Umgang mit allen Eltern des Einzugsgebietes. Wir laden alle Familien herzlich ein, uns für viele Fragen rund um die Familie zu nutzen und freuen uns auf die anstehenden Termine und die Begegnung mit Ihnen!

Hier (und auch auf Youtube) finden sie ein kleines Video, dass Ihnen unsere KiTa Drachenhöhle und das Familienzentrum Drachenhöhle etwas näher erläutert. Viel Spaß beim Ansehen:

Neuigkeiten & Meldungen aus dem Familienzentrum

Hier lesen Sie die Neuigkeiten des Familienzentrums Drachenhöhle aus den Bereichen Aktuelles & Termine, Pressemitteilungen des FamZ und Medienberichte über das Familienzentrum.

KICKEN WIE EUROPAMEISTER - BEWEGUNGS- UND FUSSBALLFERIENCAMP BEIM SV NIEDERBACHEM

BEWEGUNGS- UND FUSSBALLFERIENCAMP BEIM SV NIEDERBACHEM - VOM 17.–21. OKTOBER 2016 mit ABSCHLUSSGRILLEN AM 21.10. UM 15:30 UHR

Vom 17. bis 21.10.2016 findet für alle Mädchen und Jungen im Alter von 6 bis 14 Jahren ein Bewegungs- und Fußballcamp in Niederbachem statt. Auf dem Vereinsplatz des SV Niederbachems zeigen dir wie immer Diplom-Sportwissenschaftler Jean-Camille Yakéléba und sein Team coole Tricks und Finten.
Die Trainer, ausschließlich Fachkräfte aus dem Fitness- und Gesundheitsbereich, verbessern deine Fußballtechnik und entwickeln sie weiter. Und am Ende des Camps erhält jedes Kind eine Urkunde und ein Fußballüberraschungspaket.

Kinderkurs Florale Gestaltung "Zauberspindel" mit Monique Lebahn

In Zusammenarbeit mit unserer Floristin Monique Lebahn bieten wir am 30.09.2016 von 15.30 - 17.00 Uhr einen floralen Workshop für Kinder ab 6 Jahren an.

Vortrag zum Thema "Schlaf" mit der Rodderberg Apotheke und dem Team der i-Thera Praxen

Mittwoch, den 28.09.2016 von 19.30 – 21:30 Uhr

Wir laden gemeinsam mit der

Basis Training für den Rücken! Start 12.09.2016

Liebe Eltern,

am 12.09.2016 startet im Haus St. Gereon in Niederbachem, im großen Saal das Basis Training für den Rücken.