Familienzentrum "Drachenhöhle"

Eingang FamilienzentrumIn der Arbeit mit den Familien hat sich bereits unser Selbstverständnis gefestigt: Wir wollen den Eltern ein Ansprechpartner für Fragen sein, sie im Entwicklungsprozess ihrer Kinder unterstützen und das über die Grenzen der Kita hinweg. Dazu pflegen wir Kontakte zu externen Fachstellen vermitteln sie bei Bedarf weiter. Diese Grundhaltung sehen wir als Basis für unsere Arbeit als Familienzentrum.

Seit Sommer 2011 sind wir nun Familienzentrum. Im vorliegenden Programm machen wir bereits umfassende Angebote für Familien der Umgebung. Dabei konzentrieren wir uns auf vier Schwerpunkte:

• Beratung und Unterstützung von Familien
  • Förderung von Familienbildung und  Erziehungspartnerschaft
  • Unterstützung und Vermittlung von Kindertagespflege
  • Unterstützung berufstätiger Familien durch längere Betreuung und Mitversorgung im Mittagsbetrieb

Bild Familienzentrum EingangIn unserer Arbeit als Familienzentrum legen wir Wert auf einen vertrauens- und respektvollen Umgang mit allen Eltern des Einzugsgebietes. Wir laden alle Familien herzlich ein, uns für viele Fragen rund um die Familie zu nutzen und freuen uns auf die anstehenden Termine und die Begegnung mit Ihnen!

Hier (und auch auf Youtube) finden sie ein kleines Video, dass Ihnen unsere KiTa Drachenhöhle und das Familienzentrum Drachenhöhle etwas näher erläutert. Viel Spaß beim Ansehen:

Neuigkeiten & Meldungen aus dem Familienzentrum

Hier lesen Sie die Neuigkeiten des Familienzentrums Drachenhöhle aus den Bereichen Aktuelles & Termine, Pressemitteilungen des FamZ und Medienberichte über das Familienzentrum.

Winterwaldausflug für Kids ab 4Jahren mit Bonnatours

Warum der Christbaum Nadeln hat.

Kicken wie die Europameister - Fussballcamp 2016 - Wir Wachtberger Nr.45 vom 12.11.2016

Folgender Artikel wurde im Wir Wachtberger Nr.45 vom 12.11.2016 veroeffentlicht:

Schnupperstunde Autogenes Training

Am 28.11.2016 findet von 16:30 Uhr-17:30 Uhr eine Schnupperstunde zum Thema:

Autogenes Training statt.

Wohltuende Massagen zur Entspannung im Familienzentrum