Familienzentrum "Drachenhöhle"

Eingang FamilienzentrumIn der Arbeit mit den Familien hat sich bereits unser Selbstverständnis gefestigt: Wir wollen den Eltern ein Ansprechpartner für Fragen sein, sie im Entwicklungsprozess ihrer Kinder unterstützen und das über die Grenzen der Kita hinweg. Dazu pflegen wir Kontakte zu externen Fachstellen vermitteln sie bei Bedarf weiter. Diese Grundhaltung sehen wir als Basis für unsere Arbeit als Familienzentrum.

Seit Sommer 2011 sind wir nun Familienzentrum. Im vorliegenden Programm machen wir bereits umfassende Angebote für Familien der Umgebung. Dabei konzentrieren wir uns auf vier Schwerpunkte:

• Beratung und Unterstützung von Familien
  • Förderung von Familienbildung und  Erziehungspartnerschaft
  • Unterstützung und Vermittlung von Kindertagespflege
  • Unterstützung berufstätiger Familien durch längere Betreuung und Mitversorgung im Mittagsbetrieb

Bild Familienzentrum EingangIn unserer Arbeit als Familienzentrum legen wir Wert auf einen vertrauens- und respektvollen Umgang mit allen Eltern des Einzugsgebietes. Wir laden alle Familien herzlich ein, uns für viele Fragen rund um die Familie zu nutzen und freuen uns auf die anstehenden Termine und die Begegnung mit Ihnen!

Hier (und auch auf Youtube) finden sie ein kleines Video, dass Ihnen unsere KiTa Drachenhöhle und das Familienzentrum Drachenhöhle etwas näher erläutert. Viel Spaß beim Ansehen:

Neuigkeiten & Meldungen aus dem Familienzentrum

Hier lesen Sie die Neuigkeiten des Familienzentrums Drachenhöhle aus den Bereichen Aktuelles & Termine, Pressemitteilungen des FamZ und Medienberichte über das Familienzentrum.

Roller- und Fahrradtraining für alle interessierten Familien in und um Wachtberg. 01.04.2017 von 10 -12 Uhr

Waldausflug für Kinder unter 3 mit Bonnatours! Riechen, Hören, Fühlen......

Wir laden gemeinsam mit Frau Katja Ackermann (Bonnatours)
zur Vater/Mutter-Kind-Waldausflug ein.

Vortrag Schlaf am 15.02.2017 um 19.30 Uhr

Liebe Eltern, liebe Interessenten,

Babytreff mit der Familienhebamme Angelika Heusler

Offener Babytreff
im Familienzentrum Drachenhöhle Niederbachem e.V.