Familienzentrum "Drachenhöhle"

Eingang FamilienzentrumIn der Arbeit mit den Familien hat sich bereits unser Selbstverständnis gefestigt: Wir wollen den Eltern ein Ansprechpartner für Fragen sein, sie im Entwicklungsprozess ihrer Kinder unterstützen und das über die Grenzen der Kita hinweg. Dazu pflegen wir Kontakte zu externen Fachstellen vermitteln sie bei Bedarf weiter. Diese Grundhaltung sehen wir als Basis für unsere Arbeit als Familienzentrum.

Seit Sommer 2011 sind wir nun Familienzentrum. Im vorliegenden Programm machen wir bereits umfassende Angebote für Familien der Umgebung. Dabei konzentrieren wir uns auf vier Schwerpunkte:

• Beratung und Unterstützung von Familien
  • Förderung von Familienbildung und  Erziehungspartnerschaft
  • Unterstützung und Vermittlung von Kindertagespflege
  • Unterstützung berufstätiger Familien durch längere Betreuung und Mitversorgung im Mittagsbetrieb

Bild Familienzentrum EingangIn unserer Arbeit als Familienzentrum legen wir Wert auf einen vertrauens- und respektvollen Umgang mit allen Eltern des Einzugsgebietes. Wir laden alle Familien herzlich ein, uns für viele Fragen rund um die Familie zu nutzen und freuen uns auf die anstehenden Termine und die Begegnung mit Ihnen!

Hier (und auch auf Youtube) finden sie ein kleines Video, dass Ihnen unsere KiTa Drachenhöhle und das Familienzentrum Drachenhöhle etwas näher erläutert. Viel Spaß beim Ansehen:

Neuigkeiten & Meldungen aus dem Familienzentrum

Hier lesen Sie die Neuigkeiten des Familienzentrums Drachenhöhle aus den Bereichen Aktuelles & Termine, Pressemitteilungen des FamZ und Medienberichte über das Familienzentrum.

Vortrag zum Thema "Schlaf" mit der Rodderberg Apotheke und dem Team der i-Thera Praxen

Donnerstag, den 28.09.2015 von 19.30 – 21:30 Uhr

Wir laden gemeinsam mit der

Kinder Floristikkurs "Herbstkränzchen" mit Monique Lebahn

Liebe Eltern,

in Zusammenarbeit mit unserer Floristin Monique Lebahn bieten wir für Kinder ab 6 Jahre einen Floristikkurs zum Thema "Herbstkränzchen" an.

Babytreff mit Hebamme Angelika Heusler am 13.09.2016

Liebe Eltern,

am 13.09.2016 von 10.00 Uhr bis 11.30 Uhr findet mit unserer Famiienhebamme Angelika Heusler wieder ein BABYTREFF statt.

Englisch für Kinder ab 3 Jahre Start: 05.09.2016 NOCH FREIE PLÄTZE

Liebe Eltern,

in Zusammenarbeit mit der Lernvilla Frau Evelyne Janzen bieten wir ab dem 05.09.2016 von 15.15 Uhr bis 16.00 Uhr ENGLISCH FÜR KINDER AB 3 JAHRE an.